30 марта прошел бизнес-форум «Российский рынок нефтепродуктов 2017»

04 Апреля, 2017

На прошлой неделе в Москве прошел бизнес – форум  «Российский рынок нефтепродуктов 2017: проблемы, перспективы, риски». Организатором форума выступило некоммерческое партнерство Совет по товарным рынкам (СПТР).

Основными темами для обсуждения стал срочный рынок, крупнооптовая и  мелкооптовая биржевая торговля. Помимо этого, делегаты форума затронули и наиболее актуальные проблемы, с которыми сталкиваются  участники рынка, а именно - недобросовестное поведение, как со стороны контрагентов, так и со стороны самих трейдеров.

В мероприятии приняли участие ключевые регуляторы биржевого рынка и дали свою экспертную оценку. Позицию ФАС озвучил руководитель управления регулирования ТЭК Дмитрий Махонин, Банк России представил заместитель начальника управления надзора за деятельностью инфраструктурных организаций Павел Иванов, а представители Биржи СПбМТСБ Антон Карпов и Алексей Рыжиков поделились планами биржи по развитию  биржевой торговли в оптовом и мелкооптовом сегментах.

В качестве спикера выступил и Управляющий партнер «Петролеум Трейдинг» Максим Дьяченко. В своем докладе «Состояние нефтетрейдинга в РФ», он дал собственную независимую оценку текущего состояния российского нефтетрейдинга. Также он предоставил анализ ситуации топливного рынка и деятельности его участников, озвучил актуальные проблемы и предложил способы их решения.

В заключении, руководитель СПТР затронул недобросовестное поведение, которое все чаще встречается на рынке, и дал рекомендации, как можно в дальнейшем снизить риск убытков в подобных ситуациях. 

Более подробно ознакомиться с докладом Максима Дьяченко можно в презентации выступления.

 

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона: