Столица Урала

12 Мая, 2016

Екатеринбург сегодня – это по истине столица Урала. Его величие многочисленных небоскребов, мощность заводов-гигантов и насыщенная ночная жизнь – это все признаки столичного города. Мне удалось познакомиться лишь с частью достопримечательных мест города.

Первое, что бросается в глаза, когда оказываешься на вокзале – это траффик. Он действительно правит этим городом. Весь центр города отстроен «небоскребами», бизнес-центрами, торговыми комплексами и многоэтажными жилыми домами. Впечатления после скромного сибирского города с «нехорошим» дорожным полотном, конечно, потрясают. Город чистый, а дороги - только на радость автомобилистам.

За краткое время моего пребывания в Екатеринбурге я успела посетить Ганину Яму и культурный центр Екатеринбурга «Ельцин-центр».

Ганина Яма

Ганина Яма - место, пропитанное мученической кровью. Именно там были захоронены останки царской семьи. Позднее был основан монастырь.

Музей, культурный и образовательный центр, библиотека и арт-галерея - это все «Ельцин-центр». Открыт в 2015 году в честь первого президента России. Полное погружение в 90-е. Начиная с комиссионки с "видаками" до баррикад, разгромленного «Останкино» и последнего кабинета первого президента. Впечатлений масса, но, как рожденной в 1991, с головой погрузиться не удалось…

Топливный рынок Свердловской области делят такие ВИНКи как «Газпром», «Лукойл», «Башнефть». Меньшую долю присутствия составляют независимые АЗС и нефтебазы. Благодаря такому разнообразному и постоянному предложению нефтепродуктов рынок мелкого опта очень развит, и зачастую биржевые цены на вагонах не проходят в регион. Основной игрок — это «Газпром» (56 АЗС). ВИНК занимает все ключевые позиции по области своими нефтебазами и АЗС. Имеет большее число объектов на все территории региона.

По словам независимых заправщиков, доминирующую позицию «Газпром» занимает давно, так исторически сложилось.

 «Лукойл» (53 АЗС) в Свердловской области появился относительно недавно и сразу заслужил доверие потребителя. Построив нефтебазу, по словам партнеров, полностью автоматизированную, оснащенную по последнему слову техники, «Лукойл» недолго продавал свое топливо на мелкий опт. Сейчас нефтебаза полностью работает на снабжение своей сети АЗС. Свободно топливо можно приобрести на нефтебазе ВИНК «Башнефть». Сеть АЗС «Башнефть» (27 АЗС) состоит в основном из небольших заправок на 2 – 4 колонки.

Независимые АЗС рынка Свердловской области: «Бархан», «Варта», «Уралойл», «РНС», «ТАТ-Нефть», «Башкирские Нефтепродукты».

Богатая история, множество исторических памятников и памятных мест, наряду с современными высотками и столичным ритмом жизни. Город оставляет после себя приятные впечатления и желание вернуться хорошенько все еще раз посмотреть.

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона: