Фьючерсы на газ

30 Августа, 2016

Цены на природный газ на прошлой неделе резко выросли, так как недельный рост запасов газа оказался значительно более меньшим, чем средняя значение для этого периода года.
Сентябрьские фьючерсы на природный газ на NYMEX в пятницу закрылись с повышением на 2,5 цента, или на 0,9%, по 2,871 доллара за млн БТЕ. Цены за неделю выросли на 11%, что стало самым существенным процентным повышением за неделю с апреля.
Согласно данным Минэнерго США, опубликованным в четверг, на прошлой неделе запасы газа в США выросли на 11 млрд кубических футов. Аналитики и трейдеры, опрошенные Wall Street Journal, ожидали роста запасов на 19 млрд кубических футов. Обычно в это время года запасы газа растут в 6 раз сильнее.
Запасы газа остаются на 12% выше среднего пятилетнего значения для этого периода года, однако, это намного ниже, чем несколько месяцев назад. Восстановление баланса на рынке природного газа способствовало росту цен весной и летом, а теперь котировки находятся недалеко от однолетнего максимума, отметил Питер Донован из Liquidity Energy.
"Некоторые фундаментальные факторы совсем не так негативны, как предполагалось несколько месяцев назад, - отметил он. - Рынок довольно устойчив."
Цены на природный газ, скорее всего, продолжат рост, считают в Simmons & Co. International, подразделении Piper Jaffray. По мнению экспертов инвестиционного банка, снижение избыточных запасов и рост экспорта газа, скорее всего, приведет к увеличению цен в этом году до 3 долларов за млн БТЕ.
Однако при достижении указанной отметки рост цен может остановиться. "Производители увеличат активность и добычу при достижении ценами на газ уровня 3 доллара за млн БТЕ", - считают в банке. В Simmons & Co. International прогнозируют, что в 2017 году цены также могут составить 3 доллара за млн БТЕ, однако, крупный объем добычи газа с низкой себестоимостью при этом может не позволить котировкам существенно вырасти. Такой сценарий будет актуальным, если предстоящей зимой не наступят сильные холода, которые увечат спрос на газ для отопления.

Источник: http://www.benzol.ru/news/?cat_id=1&id=337250

 

 

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона: