"Газпром нефть" планирует в 2018 г добыть на Приразломном свыше 3 млн т нефти

13 Сентября, 2017

"Газпром нефть" планирует в 2018 г. увеличить добычу нефти на месторождении Приразломное до более 3 млн т нефти с ожидаемых по итогам текущего года 2,6 млн т, сообщил заместитель генерального директора компании Андрей Патрушев.

"На данные момент текущая добыча, которую мы планируем добыть, - около 2,6 миллиона тонн нефти. В следующем году, мы думаем, что это будет более 3 миллионов (тонн нефти - ред.)", - сказал Патрушев в ходе выступления на 13-ой выставке и конференции RAO/CIS Offshore.

В августе руководитель экономической службы компании Алексей Урусов сообщил, что "Газпром нефть" начала работы по техническому перевооружению на Приразломном месторождении, которое планируется завершить в октябре 2017 года. Ранее глава "Газпром нефти" Александр Дюков говорил, что добыча на Приразломном вырастет в 2017 году до 2,5-2,6 млн т, несмотря на трехмесячную остановку.

"Газпром нефть" по итогам 2016 года увеличила добычу на Приразломном месторождении по сравнению с 2015 годом более чем в 2,5 раза, до 2,154 млн т.

Приразломное — первое и пока единственное месторождение на российском шельфе Арктики, где ведется добыча нефти. Промышленная разработка месторождения начата в декабре 2013 года. Новый сорт нефти ARCO впервые поступил на мировой рынок в апреле 2014 г. Всего с начала разработки месторождения европейским потребителям отгружено уже более 10 миллионов барр. нефти. Извлекаемые запасы нефти месторождения превышают 70 млн т.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона: