Главы Минэнеро РФ и Венесуэлы обсудили сделку ОПЕК+

13 Сентября, 2017

Министр энергетики РФ Александр Новак провел встречу с министром нефтяной и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино, говорится в сообщении российского министерства.

"Руководители энергетических ведомств России и Венесуэлы обсудили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества, а также взаимодействия в многосторонних форматах, включая взаимодействия в рамках усилий стран ОПЕК и не входящих в ОПЕК стран-производителей нефти, направленных на скоординированное сокращение объемов добычи", - говорится в сообщении.

"Стороны подтвердили приверженность полному исполнению взятых в рамках договоренностей обязательств в целях достижения скорейшей ребалансировки рынка", - сказано в релизе.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 г. о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 млн барр./сут. с октябрьского уровня, из которых 300 тыс. барр./сут. приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 г. с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев - до конца марта 2018 г.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона: