ОПЕК в августе выполнила соглашение по ограничению добычи на 97%

13 Сентября, 2017

ОПЕК в августе снизила добычу нефти на 79 тыс. барр./сут. по сравнению с июлем - до 32,755 млн барр./сут., говорится в докладе организации за сентябрь со ссылкой на данные вторичных источников.

Также ОПЕК пересмотрела добычу нефти организации за июль, понизив ее уровень на 35 тыс. барр./сут. - до 32,834 млн барр./сут.

ОПЕК в конце 2016 г. договорилась о сокращении своей нефтедобычи на 1,254 млн барр./сут. с октябрьского уровня. Совместно с ОПЕК добычу сокращают ряд стран, не входящих в картель - почти на 0,6 млн барр./сут. Соглашение ОПЕК+ было заключено на первое полугодие 2017 г., в мае срок его действия был продлен до конца марта 2018 г.

В конце мая Экваториальная Гвинея стала новым членом ОПЕК и в рамках соглашения о сокращении добычи нефти страна обязана снизить добычу нефти на 12 тыс. барр./сут. Таким образом, с учетом Экваториальной Гвинеи общий уровень сокращения добычи нефти странами ОПЕК теперь составляет 1,266 млн барр./сут.

Согласно докладу, одиннадцать стран ОПЕК, бравших на себя обязательства по снижению добычи (Алжир, Ангола, Эквадор, Габон, Ирак, Кувейт, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ, Венесуэла и Экваториальная Гвинея), в августе снизили ее суммарно на 1,225 млн барр./сут. по сравнению с октябрем. Таким образом, страны ОПЕК выполнили свои обязательства по соглашению на 97%.

Ливия и Нигерия при этом по условиям сделки освобождены от обязательств по сокращению добычи, поскольку нефтяная промышленность этих стран сильно пострадала от деятельности вооруженных группировок. Согласно данным вторичных источников, добыча нефти в Нигерии в августе выросла на 138 тыс. барр./сут. - до 1,86 млн барр./сут. по сравнению с июлем. Добыча нефти в Ливии в августе снизилась на 113 тыс. барр./сут. - до 890 тыс. барр./сут. по сравнению с июлем.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона: