Владимирской области не избежать общих тенденций

25 Января, 2017

175 км Федеральной Трассы М-7 «Волга» - являются продолжением московских пробок: выезд через Реутов, где в настоящее время состояние дороги не в самом лучшем состоянии, проезд через Балашиху, где по большей части наблюдаются пробки и последующий транзит через новый мост в Киржаче, который в свою очередь является единственным связующим звеном между населенными пунктами.

Количество АЗС на данном участке трассы сродни центральным московским проспектам. Что ни километр пути - то заправочная станция. Довольно высокая конкуренция, с которой не справляются даже крупные сети АЗС. ВИНКи (Вертикально - интегрированные нефтяные компании), широко представлены на трассе, однако в город, до недавнего времени, они не заходили. Причина тому – отсутствие свободного места. Но от общей тенденции никуда не уйти – «Лукойл» и «Газпром нефть» активно стремятся выкупить «лакомые кусочки» на территории города для строительства своих АЗС

Владимирская область одна из немногих, где расположено большое количество независимых сетей АЗС. Всего в регионе 322 заправочные станции, из них 246 принадлежит независимым участникам рынка. Основное внимание в регионе уделяется качеству топлива, высоким профессиональным стандартам, лучшему сервису и грамотной организации бизнес-процессов. За проверку качества бензина во Владимирской области взялись не только активисты, но и губернатор Орлова Светлана Юрьевна.

Сервис АЗС также является преимуществом, которому ВИНКам остается только позавидовать. В ряде областей АЗС становится не только местом, где можно заправиться топливом государственного стандарта, но и полноценным местом для отдыха. Помимо стандартных услуг заправки автомобилей, многие АЗС предлагают достаточно высокий уровень гастрономических изысков, что является немаловажным фактом, ведь в ряде областей отсутствуют заведения подобного рода!

Очереди на АЗС у независимых участников рынка отсутствуют, а вот у немногочисленно представленных заправках «Лукойла», где цена выше на 2 р/литр хоть отбавляй. Клиент верит независимым участникам, но отдает свое предпочтение брендам. Не даром наша страна является одной из самых брендоориентированных.

Регион с точки зрения географии поставок довольно привлекателен. Постоянные поставки с Рязанского НПЗ, Самары, Москвы, Ярославля, Нижнего Новгорода дают возможность удерживать на «пистолете» весьма низкую цену. С хранением также проблем нет, только на территории города четыре нефтебазы с общим емкостным парком 40 тысяч тонн.

Перспективы развития у независимых участников рынка при их бездействии не самые радужные. Как в регионе, так и в целом по стране. ВИНКи стараются заполонить каждый километр дорог. Уверен, единственный верный путь: постоянное стремление повышать качество сервиса, поддержание высокого уровня реализуемой продукции, удержание стоимости топлива ниже уровня цен вертикально интегрированных нефтяных компаний и, несомненно, поддержание презентабельного внешнего заправочных станций.

Артем Заводов

Менеджер по развитию ООО "Петролеум Трейдинг"

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона: