Рабочая поездка: «В Вологде-где-где…»

20 Апреля, 2016

В феврале месяце был с рабочим визитом в Вологде. До поездки знал об этом городе только из мотивов песни советского поэта-песенника  Михаила Львовича Матусовского.  И почему именно Вологда? Наверное, просто рифмуется хорошо.

Сразу к делу… Монополистом в Вологодской области является «Лукойл», имея в своем активе более 60 АЗС. Думаю, это связано с наличием собственного завода компании, находящегося относительно неподалеку - в Нижнем Новгороде.  

Интересный факт - лучшая АЗС находится в Вологодской области. Я сам, к сожалению, не был на этой АЗС.

Фото с сайта http://volbusiness.ru

Вологодская автозаправочная станция компании «ЛУКОЙЛ», расположенная на 416 км федеральной трассы М-8 «Москва — Архангельск», стала победителем федерального конкурса «Лучшая АЗС-2013», который ежегодно проводится журналом «Современная АЗС» — единственным общероссийским изданием, охватывающем весь массив информации о топливном рынке страны. Такого внимания со стороны федерального отраслевого издания еще не удостаивался ни один объект Вологодской области. По единодушному мнению, экспертов журнала победа АЗС № 64 ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» стала возможной благодаря включению этого объекта в состав комплекса дорожного сервиса, предоставляющего широкий спектр дополнительных услуг. У автолюбителей АЗС № 64 пользуется большой популярностью: в комплексе с кафе «Баранка», оно является уникальным архитектурным объектом, сочетающим необычный дизайн и современные технологические решения. Объект оснащен терминалами оплаты услуг связи, электронным табло, информирующим о температуре воздуха, беспроводным подключением к Интернету по сети Wi-Fi и спутниковым телевидением. Источник: http://volbusiness.ru

Конкуренция

Не дремлют и компании, не принадлежащие к структуре ВИНК.  Так с Лукойлом «борется» за потребителя компания, представленная на розничном рынке под брендом «Русс Нефть».

А на трассах «притаился» другой конкурент.

Также в Вологде есть и представители родной, омичам, «Газпромнефть». Но в данный момент действует всего одна АЗС. Зато у них есть амбициозные планы по строительству 30 заправок в данном регионе. Что ж, поживем -  увидим. 

На рынке нефтепродуктов без опта никуда. В регионе представлены и нефтебазы.

Далее лежал путь в соседнюю Архангельскую область.

Два с половиной часа пути по шикарной федеральной трассе, почти пустой, и я - в городе Вельск, южной столице Архангельской области.  

Маленький уютный городок с населением всего-то в 23 тысячи человек. Но, как оказалось, с богатой историей. Первые упоминания были в 1137 году. В XIX веке Вельск — центр льняного производства, а также изготовления продуктов из древесины (смола, скипидар, деготь и др.). Известность получили вельские ярмарки. А С 80-х годов  XIX века Вельск становится местом политической ссылки.

Топливный рынок города представлен АЗС, которые можно пересчитать на пальцах обеих рук. Из них две -  это «Роснефть», не самого презентабельного вида. И две АЗС, не принадлежащие к структуре ВИНК.

На нефтебазе, так же, как и на АЗС, чистота и порядок. А все благодаря дружественной почти семейной обстановки в коллективе.

Если бы уезжал из города на поезде, то отправился бы с этого небольшого, но уютного вокзала.

А вот при отъезде город мне приготовил маленький подарок, видимо, не хотел отпускать. Уже в машине, настраиваясь на обратную дорогу, я вспомнил, что забыл кое-какие документы. Возвращаясь назад, в офисное здание, попросил приглядеть за автомобилем сотрудника компании. Как оказалось, здесь живут очень внимательные люди. Приглядывая за машиной, этот добрый человек заметил, что у меня полностью спустило заднее колесо.  А я бы даже не обратил на это внимание, сел бы и поехал. Плюсы небольших городов в том, что все находится в непосредственной близости, в ста метрах – шиномонтаж. Поездка была отложена всего-то минут на пятнадцать. Заклеили колесо, и обратная дорога в Вологду по той же шикарной федеральной трассе.  

Как оказалось, не так уж и плохи места вдалеке от нашей столицы, уютная спокойная и размеренная жизнь. Никто никуда не торопится, все уже успели! Еду домой под впечатлением от теплого приема и встреч с хорошими людьми.

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона: