Состоялся первый Донской топливный форум

20 Апреля, 2016

15 апреля 2016 г. в городе Ростов-на-Дону прошёл Первый Донской топливный форум, партнером которого стала компания "Петролеум Трейдинг". Форум состоялся при поддержке министерства промышленности и энергетики Ростовской области и Российского топливного союза.

На форуме рассматривалась специфика регионального топливного рынка. А именно затрагивались вопросы ключевых задач для регионального ТЭК, проблемы качества и доступности топлива, новые технологии на службе отрасли, потенциал регионального рынка, а также эффективное взаимодействие игроков рынка с надзорными структурами. Также обсуждалось развитие розничного рынка АЗС, мелкооптового рынка топлива, условия для эффективного бизнеса и социальная ответственность и экология. В последней части мероприятия разбирали технологии привлечения объёмов реализации топлива на АЗС, технологии развития кафе при АЗС, гостеприимный сервис на АЗС, современные тенденции оформления интерьера/экстерьера АЗС, а также брендированное топливо, что можно с уверенностью назвать алгоритмом успешного запуска.

Участники на форуме отметили высокий инвестиционный потенциал региона в сфере ТЭК, необходимость развития рынка нефтепродуктов как для Ростовской области, так и в целом для всей страны. Была озвучена идея создания справедливого маркера цены по мелкому опту.

По итогам работы участников форума был сформулирован вывод о привлекательности топливного рынок ЮФО и Ростовской области в стране. Однако стоит всерьез задуматься о налаживании эффективной коммуникации внутри регионального рынка.

В рамках форума с докладом «Минимизация финансовых рисков на рынке нефтепродуктов» выступил заместитель руководителя департамента реализации ООО «Петролеум Трейдинг» Андрей Брянский.

Выступление Андрея Брянского заместителя руководителя департамента реализации "Петролеум Трейдинг".

 Тема актуальная и вызвала дискуссию на форуме. Максим Дьяченко управляющий партнер ООО "Петролеум Трейдинг" поддержал докладчика: "Риски на рынке нефтепродуктов РФ были и остаются высокими. Случаи с мошенничествами, с недобросовестными контрагентами имеют большое негативное влияние на наш рынок. Мы анализируем ближайших конкурентов, нами создана система риск-менеджмента, и, хотя она не является панацеей, но позволяет значительно снизить уровень потерь. Призываем участников рынка вести ответственную политику, не повторять многочисленные истории компаний, ставших жертвами чьего-либо банкротства. Мониторьте клиентов, поставщиков, будьте осмотрительны, внимательны к рискам и со временем ситуация на нашем рынке кардинально изменится".

Максим Дьяченко управляющий партнер "Петролеум Трейдинг".

Более подробно можно познакомиться с темой выступления Андрея Брянского можно в презентации.

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона: