Завод по переработке нефтяных остатков за 5 млрд руб. построят под Нижним Новгородом

17 Июля, 2017

"НПП "Макстатон-Дзержинск" планирует создать под Нижним Новгородом предприятие по переработке остатков нефтехимического производства, инвестиции в которое составят 5 млрд руб., сообщила пресс-служба губернатора региона.

"Это завод по переработке тяжелых нефтяных остатков с выпуском специальных коксов для металлургической, атомной и электродной промышленности, а также дизельного топлива и бензинов, отвечающих стандартам Евро-5", - приводит пресс-служба слова министра по инвестициям, земельным и имущественным отношениям Нижегородской области Екатерины Пивоваровой.

В рамках организации производства планируется создать 300 новых рабочих мест. Ранее инвестиционный совет при губернаторе области одобрил предоставление земельного участка в Дзержинске Нижегородской области для строительства завода.

На сайте разработчика проекта поясняется, что мощность нового производства составит 200 тысяч тонн переработки сырья в год. В составе завода будут работать установки замедленного коксования, фракционирования газов, гидроочистки тяжелой нафты и дизеля коксования, сероочистки газов, демеркаптанизации легкой нафты, а также установки конверсии водяного пара с метаном для получения водорода.

Предполагается, что завод сможет полностью перерабатывать поступающий мазут первичных и вторичных процессов, а также тяжелые остаточные углеводороды других процессов нефтепереработки, нефтехимии и углехимии. Продукцией завода будет дизельное топливо и автомобильный бензин пятого экологического класса, гранулированная сера и нефтяной кокс.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона: