Дмитрий Махонин: Позади – успешно пройденный сезон, впереди - формирование биржевых мелкооптовых ценовых индикаторов

17 октября, 2016

«Несмотря на увеличение акцизов на автомобильные бензины, год прошел максимально спокойно по сравнению с другими годами. Всплески оптовых цен наблюдались, но не такие существенные как в прошлом году и значительно раньше (в том году - в октябре, в этом году – в июле)».
Об итогах прошедшего сезона на рынке автомобильных бензинов рассказал начальник Управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС России Дмитрий Махонин в рамках заседания Совета директоров Российского топливного союза 13 октября 2016 года.
Он подчеркнул: «У независимых АЗС есть запас маржинальности, а это означает, что давления на розничную цену нет совсем».
По словам Дмитрия Махонина, таких показателей удалось достичь благодаря проделанной работе ФАС России. В первую очередь за счет контроля за исполнением 4-х сторонних соглашений и увеличения объемов производства нефтепродуктов в нашей стране. Зарекомендовали свою продуктивность и еженедельные совещания Биржевого комитета, направленные на развитие биржевой торговли, удовлетворение спроса покупателей нефтепродуктов и улучшение структуры биржевых торгов.
Дальнейшие действия ФАС России будут направлены на развитие мелкооптовой биржевой торговли. «Уже сейчас подписана «Дорожная карта» с Транснефтью, по итогам реализации которой компания станет оператором товарных поставок. Это означает, что в следующем году мы получим уникальный механизм, когда товар может без физической транспортировки в течении двух дней юридически переходить к покупателю по трубе. Такая гибкость в получении товара позволит сделать новый шаг к прозрачности рынка и доступности товара», - заявил Дмитрий Махонин.

Источник: http://www.au92.ru/

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости