Крупнейшие европейские энергетические компании примут участие в проектном финансировании проекта "Северный поток – 2"

25 апреля, 2017

Пять европейских партнеров Nord Stream 2 - Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall - предоставят компании долгосрочное финансирование в 285 миллионов евро в 2017 г., говорится в официальном сообщении Shell.

В понедельник Nord Stream 2, компания на 100% принадлежащий "Газпрому", и европейские партнеры подписали соглашения о финансировании "Северного потока-2". Пять европейских компаний обязуются предоставить долгосрочное финансирование в объеме 50% от общей стоимости проекта, которая на данный момент оценивается в 9,5 млрд евро.

‎"Каждая компания предоставит долгосрочную кредитную линию в размере 285 миллионов евро, которая, как ожидается, будет выбрана в 2017 году", - говорится в сообщении Shell.

Кредитные линии в 665 млн евро будут предоставлены для покрытия краткосрочного и долгосрочного финансирования и гарантий. Использование кредита в 665 млн евро будет зависеть от будущих решений Nord Stream 2 в отношении финансирования проекта.

В рамках проекта "Северный поток-2" должны быть построены две нитки газопровода совокупной мощностью 55 млрд куб. м/г. от побережья России по дну Балтийского моря до Германии. Маршрут нового трубопровода планируется построить рядом с "Северным потоком". Для проектирования, строительства и дальнейшей эксплуатации газопровода "Северный поток – 2" создана компания Nord Stream 2.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ.
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости