Объем поставок по роcсийско-китайскому нефтепроводу за 10 месяцев вырос на 71,35%

06 Декабря, 2018

Объем поставок нефти по российско-китайскому нефтепроводу в период с января по октябрь вырос на 71,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении таможенного управления города Харбина.
Отмечается, что с января по октябрь в Китай по этому нефтепроводу было транспортировано 23,37 млн т нефти, что на 71,35% больше чем за аналогичный период прошлого года.
Такой стремительный рост таможня объяснила официальным запуском 1 января этого года второй ветки российско-китайского нефтепровода "Мохэ -Дацин", что позволяет увеличить объем поставок сырой нефти в Китай по этому нефтепроводу с 15 млн т/г до 30 млн т/г.
В ноябре прошлого года Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) завершила прокладку второй ветки нефтепровода "Мохэ-Дацин". Таким образом китайская сторона выполнила условия договора по завершению строительства дополнительной ветки нефтепровода "Мохэ-Дацин" в срок до 1 января 2018 года, который официально был введен в эксплуатацию также 1 января 2018 года.
Поставки российской нефти в Китай по отводу от ВСТО "Сковородино-Мохэ" начались в 2011 году.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца и агентства ПРАЙМ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы НефтѢ в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости