Омский НПЗ – лидер по объемам отгрузок нефтепродуктов

12 мая, 2017

Омский НПЗ за 4 месяца 2017 г. через ж/д станцию Комбинатская поставил на внутренний и внешний рынки 4,49 млн т нефтепродуктов, что на 6,2% больше, чем за тот же период 2016 г., сообщил Главный вычислительный цент (ГВЦ) РЖД.

Отгрузки бензина за первые четыре месяца 2017 г. составили 1,37 млн – на 14,4% больше по сравнению с январем – апрелем прошлого года. Принадлежащий "Газпром нефти" завод является лидером среди российских НПЗ предприятий по объему отгрузок продукции нефтепереработки.

По данным РЖД, всего в январе – апреле этого года российские НПЗ поставили на внутренний рынок и за рубеж 49,44 млн т различных видов нефтепродуктов – на 1,4% больше, чем за аналогичный период 2016 г.

В 2016 г Омский НПЗ также занял первое место среди российских нефтеперерабатывающих предприятий по выходу светлых нефтепродуктов. На заводе был достигнут рекордный для России показатель 70,92%.

Другой актив «Газпром нефти» - Московский НПЗ - в рейтинг не вошел в связи с проведением масштабных ремонтных работ. Крупнейшее промышленное столичное предприятие находится на плановом ремонте, который должен завершиться в ближайшие дни. Ранее сообщалось, что все работы будут завершены в апреле. Остановка на ремонт Московского НПЗ вызвала ажиотаж и спекуляции о нехватке бензина на внутреннем рынке. Однако сейчас можно с уверенностью сказать, что дефицита этого вида моторного топлива в России не будет. По настоятельным рекомендациям ФАС и Минэнерго нефтяные компании – прежде всего, "Газпром нефть" – предприняли необходимые меры для бесперебойного снабжения потребителей бензином.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ.
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости