ОПЕК в июне может решить увеличить добычу нефти на 300-400 тысяч баррелей в день

13 Июня, 2018

Страны ОПЕК на заседании в июне могут принять решение о постепенном увеличении добычи нефти. Такого мнения придерживаются эксперты аналитической компании Oxford Economics (OE).

По их словам, страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива будут предлагать постепенное наращивание объема производства нефти примерно на 300-400 тыс. баррелей в день, а ОПЕК может поддержать такое предложение.

«Согласие ОПЕК и других нефтедобывающих стран (ОПЕК+) на увеличение объема производства означало бы корректировку существующих ограничений, но не окончание их. Мы считаем, что страны ОПЕК+ будут и далее координировать объемы производства, когда текущие ограничения истекут», — цитирует отчет экспертов «Прайм».

OE сохранила свой прогноз по цене на нефть на конец 2018 года — 87 долларов за баррель.

По данным СМИ, правительство США попросило Саудовскую Аравию и некоторые другие страны ОПЕК об увеличении добычи нефти на 1 млн баррелей в день.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тыс. приходятся на Россию. Соглашение стартовало с начала 2017 года и уже дважды продлевалось, последний раз — до конца 2018 года.

Следующее заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ состоится 21 июня в Вене. За ним последует заседание стран ОПЕК 22 июня и встреча всех 24 стран-участниц соглашения ОПЕК+ 23 июня, на которой квоты по сокращению добычи могут быть пересмотрены.

Источник: www.angi.ru

Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости