Приказ о росте объемов биржевых торгов газом могут подписать в начале 2019 года

07 Декабря, 2018

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) надеется на подписание совместного приказа с Минэнерго по увеличению объемов биржевых торгов газом в начале 2019 года. Об этом сообщил руководитель ФАС Игорь Артемьев. «Я надеюсь, да (приказ может быть подписан в начале следующего года — ред.), если ничего не взорвет опять ситуацию», — сказал он.

Артемьев отметил, что одна из проблем заключается в отрицательном настрое независимых производителей, однако уточнил, что в вопросе все равно «наметилось потепление».

«Мы же хотим, чтобы участники рынка восприняли этот приказ. Приказы наши рекомендательные, это не тот случай, когда закон нам дал право принять императивно: вот столько-то и срочно. Не надо на рынок идти с топором. Это значит, что если мы издадим рекомендательный приказ, они могут его выполнять, могут не выполнять, но нам-то надо, чтобы выполняли. Поэтому до этого должен быть протокол, под которым все подпишутся и скажут: «да, мы готовы, понимаем, что это хорошо и для потребителей, и для государства, и для нас тоже терпимо». То есть вот как работает сам этот механизм. Пока такого протокола нет единого, чтобы все согласились, мы должны убеждать»,- цитирует его РИА Новости.

В августе замглавы ведомства Анатолий Голомолзин заявлял, что принятие приказа ожидается в четвертом квартале 2018 года.

Источник

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости