В Баку прошел международный форум «Downstream Каспий и Центральная Азия — торговля, логистика, нефтепереработка»

10 Мая, 2018

С 23 по 26 апреля в столице Азербайджана прошел международный форум, в котором приняло участие свыше 250 делегатов из 20 стран мира и выступило более 45 докладчиков.
Основные темы, которые оказались в фокусе – анализ тенденций и перспектив глобального рынка углеводородов, развитие сотрудничества в Каспийском регионе и Центральной Азии в области переработки, торговли и экспорта углеводородов. Участники обменивались практической информацией по основным направлениям развития нефтегазовой индустрии, которая необходима для принятия стратегических решений, а также поговорили о современных технологиях на рынке.
О прорывных решениях с применением технологии блокчейн рассказал Управляющий партнер ООО «Петролеум Трейдинг» Максим Дьяченко. На примере «Петролеум Трейдинг», Максим Дьяченко рассказал, как снизить издержки на проведении сделок благодаря блокчейн. В феврале 2018 года компании удалось первой в мире совершить сделку с нефтепродуктами на блокчейн.
«Блокчейн на рынке нефтепродуктов – прорыв! С его помощью мы можем совершать сделки всего за 10 секунд. В идеале к 2020 году мы хотим осуществлять 50% следок в автоматическом режиме. Также мы планируем привлечь в этот проект крупные нефтяные компании и банки», - рассказывает Максим Дьяченко.

 

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости