За 2016 год газодобыча “Роспана” увеличилась на 46%

17 января, 2017

Дочернее предприятие “Роснефти” - “Роспан” сравнительно увеличило добычу газа в 2016 году. По сравнению с предыдущим годом, в 2016 добыча газа на предприятии увеличилась на 46% - 6,2 миллиарда куб. метров, как сообщила сама компания. Добыча газового конденсата тоже побила рекорды предыдущего года и в 2016-ом превысила 1,2 миллиона тонн, что больше предыдущего результата на 48%.

Таких “высот” позволил достичь запуск второй очереди технологической установки комплексной подготовки газа и конденсата на Ново-Уренгойском лицензионном участке. Это и стало причиной увеличения объёмов - до 11 миллионов куб. метров в сутки товарного газа и ещё 1,750 тысяч тонн газового конденсата.

Как было отмечено, объёмы добываемых полезных ископаемых увеличились благодаря правильной организации источников газа. Таким образом, на лицензионных участках предприятия увеличилось количество газовых скважин - на 24% по сравнению с предыдущим годом. Теперь их количество составило 82 скважины.
На этих показателях “Роспан” останавливаться не намерен. Реализация газовой стратегии “Роснефти” предусматривает строительство ещё одного газоперерабатывающего комплекса на Восточно-Уренгойском участке предприятия, а также сооружение железнодорожной эстакады для отгрузки СУГ. При успешном выполнении плана объём газовой добычи предприятия составит более 19 миллиардов куб. метров, а газового конденсата - более 5 миллионов тонн. Производство СУГ превысит отметку 1,2 миллионов тонн.

“Роспан Интернешнал” - ведущее предприятие “Роснефти” по газодобыче и газопереработке. В его собственность входят 3 активных месторождения, суммарные запасы которых составляют около 1 триллиона куб. метров природного газа, 150 миллионов тонн газового конденсата, а также 46 миллионов тонн нефти. Согласно с прогнозами специалистов, анализирующих стратегию по развитию газового бизнеса, к 2020 году компания выступит на ряду с другими независимыми предприятиями, годовая добыча которых не упирается в 100 миллиардов куб. метров газа, а оставшиеся ресурсы позволяют обеспечить дальнейшее наращивание добычи.

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости