Завершено строительство одного из нефтепроводов “Роснефти”

13 января, 2017

Дочернее предприятие НК “Роснефть” ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» завершило работы по строительству линейной части напорного трубопровода, который послужит для транспортировки сырья со Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения. Несмотря на многочисленные затруднения в строительстве (заболоченность территории, размещение возле многих рек) строительство всё же было завершено в срок и трубопровод протяженностью в 168 км соединит между собой месторождение нефти и магистральную транспортную систему «Восточная Сибирь - Тихий Океан».

Строительно-монтажные работы начались в ноябре 2015 года. Трубопровод проложен под землёй с соблюдением всех требуемых экологических норм. До конца 2017 года планируется полностью оборудовать объект системой автоматизации и связи, а также обеспечить исправную работу узлов пуска и приема средств очистки и диагностики.

Нефтепровод “Среднеботуобинское НГКМ – ТС ВСТО” мощностью 5 млн тонн нефти в год должен обеспечить существенное увеличение годовой добычи нефти в компании. Помимо этого в 2017 году планируется начать строительство подводного перехода через р. Нюя.

На сегодняшний день месторождение и магистральную систему нефтепроводов ВСТО связывает система внешней транспортировки нефти, мощность которой не превышает 1 млн тонн в год.

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости