Антипинский НПЗ довел глубину переработки нефти до 98%

19 сентября, 2016

Антипинский НПЗ запустил комбинированную двухсекционную установку глубокой переработки мазута мощностью 4,2 млн тонн в год, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании. Отмечается, что запуск установки позволил заводу полностью отказаться от производства мазута и всех его производных и увеличить глубину переработки нефти до 98%.

С вводом в эксплуатацию установки глубокой переработки мазута Антипинский НПЗ выполнил обязательства по модернизации действующего нефтеперерабатывающего комплекса, предусмотренные четырехсторонним правительственным соглашением, заключенным в сентябре 2011 года между заводом, Федеральной антимонопольной службой, Ростехнадзором и Росстандартом.

Вакуумный газойль, выделяемый на вакуумной секции, планируется перерабатывать на проектируемой в настоящее время установке гидрокрекинга. Весной 2017 года на Антипинском НПЗ будут запущены цеха изомеризации и риформинга нафты, что позволит заводу выпускать бензины стандарта Евро-5: АИ-92 и АИ-95.

АО «Антипинский НПЗ» создано в 2004 году для строительства нефтеперерабатывающего завода. Установленная мощность НПЗ в настоящее время превышает 9 млн тонн в год. По итогам 2015 года завод увеличил переработку нефти по сравнению с 2014 г.ом на треть - до 8,117 млн тонн. В январе-мае 2016 года Антипинский НПЗ переработал 3,326 млн тонн нефти. Основным владельцем НПЗ является бизнесмен Дмитрий Мазуров (80%), еще 20% принадлежат однокурснику президента РФ Владимира Путина, адвокату Николаю Егорову.

Источник: http://www.benzol.ru/news/?cat_id=1&id=338484

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости