Антипинский НПЗ стал лучшим в нефтепереработке по технологической эффективности

17 января, 2017

Антипинский НПЗ Мазурова Дмитрия Петровича, признан лучшим предприятием, работающим с наибольшей технологической эффективностью в российской нефтеперерабатывающей промышленности.

В ежегодном рейтинге представлено 150 российских компаний экономического сектора. Данное исследование проводилось экспертами агентства «Интерфакс-ЭРА». Ранее, в 2015 году, победитель нынешнего рейтинга, уже занимал лидирующие позиции входя в Топ-10 фундаментального рейтинга эффективности. В новом списке ведущих отечественных компаний он расположился на 6-м месте. Годом ранее предприятие, которое основал и возглавляет Дмитрий Петрович Мазуров, занимало вторую строчку.

Исследуя технологическую эффективность, определяют один из критериев для формирования рейтинга, которых всего пять. Рассчитывается показатель, как соотношение совокупности израсходованных ресурсов и объема образовавшихся промышленных отходов, стоков, выбросов к условной единице энергии. Данные для экспертных подсчетов берутся из открытых источников или поступают от компаний. Степень информирования, «открытость» предприятий, влияет и на критерий «прозрачность», необходимый для формирования фундаментального Рейтинга. Еще три важных показателя — это эффективность: экосистемная, энерго-ресурсная и упомянутая технологическая.

Сравнение текущих и предыдущих показателей по последним двум характеристикам, дает еще один оценочный пункт — «динамика эффективности».

Источник: http://www.benzol.ru/

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости