Антипинский НПЗ вдвое увеличил производство дизеля

21 декабря, 2016

Антипинский НПЗ в Тюменской области сообщил об увеличении более чем вдвое производства дизельного топлива стандарта Евро-5 в этом году.

"За период с января по ноябрь 2016 года производство летнего ДТ достигло 1,9 миллиона тонн (в 2015 году – с 870 тысяч тонн), зимнего ДТ – 84,2 тысяч тонн (в 2015 году – 7 тысяч тонн) и межсезонного ДТ – 110,7 тысячи тонн (в 2015 году – 26,9 тысяч тонн)", - говорится в пресс-релизе компании New Stream ("Новый поток"), которой принадлежит завод.

Однако, объем переработки в текущем году снизился на 3,7% - до 7,1 млн т, на 10% снизилось производство прямогонного бензина - до 1,1 миллиона тонн. Руководство компании объясняет, что это связано с изменением технологии и сокращением издержек производства.

Антипинский НПЗ, установленная мощность которого составляет 9 млн т, считается самым успешным проектом среди независимых российских нефтепереработчиков. Как заверяет руководство компании, глубина переработки на заводе достигла 98%. По данному показателю, он является одним из лучших в России.

New stream планирует начать выпуск бензина стандарта Евро-5, но только в апреле следующего года, поэтому надеяться на замещение объемов это вида моторного топлива из-за остановки Московского НПЗ не приходится. Кроме того, даже после апреля объемы производства бензина будут относительно невелики – не более 1,2 – 1,3 млн т/г, что связано с особенностями используемых технологий и спросом в регионах, где реализуется продукция Антипинского НПЗ.

Группа компаний "Новый Поток" владеет несколькими небольшими нефтяными месторождениями и объединяет активы, осуществляющие нефтепереработку и сбыт нефтепродуктов как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Андрей Карабъянц

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости