Башнефть планирует расширять сеть АЗС

05 августа, 2015

Уфа. "Башнефть" планирует продолжить расширение собственной сети АЗС, это - стратегическая задача. Об этом заявил первый вице-президент Денис Станкевич.
"Мы считаем, что после завершения модернизации российской нефтепереработки выиграет тот, у кого существует эффективная собственная сбытовая сеть, что позволяет зарабатывать на всех переделах. Поэтому мы, как и все нефтяные компании, стремимся, чтобы у нас в структуре был тот самый последний передел - розница", - сказал он в интервью ТАСС.
Пока у "Башнефти" объем покрытия производства нефтепродуктов собственной розницей существенно отстает от других нефтяных компаний. "Наша стратегическая цель — продавать через розницу около 80% произведенного автобензина. Мы идем к этой цели не только через приобретение АЗС, но и за счет повышения эффективности действующей сети", — заявил Станкевич и напомнил, что в прошлом году "Башнефть" приобрела свыше 100 новых станций в приоритетных для компании регионах развития розницы, географически близких к уфимской группе НПЗ компании.
На конец 2014 года розничная сеть АЗС "Башнефти" насчитывала 582 собственные станции, а вместе с партнерскими — свыше 800.

Источник: http://www.angi.ru

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости