Белоруссия постепенно отказывается от российской нефти

10 мая, 2017

Председатель концерна «Белнефтехим» Игорь Ляшенко в своем интервью заявил о том, что в планах Белоруссии увеличить количество стран-поставщиков нефтепродуктов.

«Недавние разногласия с Россией заставили нас внимательно присмотреться к возможности поставок нефти из других регионов. Процесс не самый простой и быстрый: необходимо найти партнеров, просчитать логистику, различные варианты», - комментирует Ляшенко.

На данный момент перечень стран у которых планируется закупать нефтепродукты не афишируется и позиционируется как коммерческая тайна, однако переговоры уже ведутся. «Концерн пережил не самый простой этап дефицита сырья. Получили не только проблемы, но и серьезный опыт, учитываем его при формировании долгосрочной стратегии развития. Не за горами времена, когда внутренние российские цены на нефть если не сравняются, то вплотную приблизятся к мировым котировкам»,— заявил Ляшенко.

Ранее в начале февраля, Белоруссия уже начала закуп нефти у Ирана в связи с сокращением поставок российской нефти. Дочернее предприятие государственной «Белоруснефти» — Beloil Polska - заключила сделку с Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC) о поставке 600 тыс. баррелей нефти. В конце марта в Белоруссию была доставлена первая партия нефти из Ирана.

Источник: www.benzol.ru

Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости