Белый дом: Новые санкции не являются нефтяным эмбарго против Венесуэлы

28 августа, 2017

Новые санкции США не являются нефтяным эмбарго против Венесуэлы, заявил в пятницу журналистам высокопоставленный представитель администрации США.

Президент США Дональд Трамп ввел новые санкции против Венесуэлы, говорится заявлении пресс-секретаря президента США Сары Сандерс. В частности, Трамп запретил американским компаниям сделки с новыми долговыми обязательствами и ценными бумагами, выпущенными правительством Венесуэлы и государственной нефтяной компанией. Также запрещаются сделки с рядом существующих долговых обязательств, которыми владеет госсектор Венесуэлы, и по выплатам дивидендов со стороны правительства Венесуэлы.

"Это не эмбарго на нефть, мы предоставили определенную гибкость (для проведения сделок – прим. ред.)", - сказал представитель администрации. По его словам, несмотря на запрет торговли долговыми обязательствами государственной нефтяной компании, этот запрет касается долга с более чем 90-дневным сроком погашения.

Для долговых обязательств правительства Венесуэлы определен максимальный 30-дневный срок погашения. Формально эти сроки позволяют ряд сделок с долговыми обязательствами правительства и нефтяного сектора Венесуэлы, но на практике и правительству, и государственной нефтяной компании крайне невыгодно занимать на столь короткий срок.

Также, по словам представителя администрации, санкции не коснутся большинства из тех долговых обязательств Венесуэлы, которые обращаются на вторичном рынке.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости