BHP приняла решение выйти из бизнеса по добыче сланцевых углеводородов в США

23 августа, 2017

В настоящее время BHP добывает нефть, газ и газовый конденсат на четырех сланцевых структурах в США – Eagle Ford, Permian Basin, Haynesville и Fayetteville.

Крупнейшими центрами BHP по добыче жидких углеводородов в США является Permian Basin и площадь Black Hawk на Eagle Ford. Сейчас BHP окончательно решила выйти из этих активов, мотивируя это решение планами по повышению доходов акционеров.

В последнее время ряд акционеров BHP, включая Elliott Management Corp. и Tribeca Investment Partners, призывали компанию продать нефтегазовые активы в США.

Однако, по заявлению главы BHP Э. Маккензи, решение не стало результатом давления со стороны инвесторов.

Сроки выхода из сланцевого бизнеса в США BHP пока не озвучила, но известно, что переговоры с несколькими потенциальными покупателями уже ведутся.

Заявление о возможной продаже сланцевых активов в США прозвучало на фоне очень сильной отчетности BHP, представленной 22 августа 2017 г.

По итогам 2016-2017 финансового года, завершившегося 30 июня, BHP получила чистую прибыль, приходящуюся на акционеров компании, в размере $5,89 млрд против убытка в $6,385 млрд.

Выручка компании выросла на 23,85%, достигнув $38,285 млрд. Скорректированная прибыль в годовом выражении выросла в 5,5 раза, до $6,732 млрд. Скорректированный показатель EBITDA увеличился на 64%, до $20,296 млрд, а рентабельность по EBITDA составила 55%. Капитальные затраты и расходы на геологоразведку по итогам года снизились на 32%, до $5,220 млрд.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости