Бизнес-план "Роснефти" на 2018 г пока не отражает продления сделки ОПЕК+

19 декабря, 2017

Бизнес-план "Роснефти" на 2018 год пока не отражает продления сделки ОПЕК+, - компания ждет соответствующих директив, сообщил на пресс-конференции первый вице-президент российской нефтяной компании Павел Федоров.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 млн барр./сут. с уровня октября 2016 года, из которых 300 тыс. барр./сут. на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года, а затем продлено до конца марта 2018 года. В ноябре страны ОПЕК+ вновь приняли решение продлить венскую сделку — до конца 2018 года.

"Если говорить о влиянии на уровни добычи соглашения ОПЕК+, то говорить сегодня об этом преждевременно. Наш бизнес-план следующего года - он не отражает потенциальных ограничений. Нам для того, чтобы они были реализованы, необходимо получение соответствующих директив по уровню уменьшения добычи на следующий год", - сказал Федоров.

"Мы, безусловно, выполняем все те вводные, которые у нас были, по сокращению уровня добычи до конца первого квартала следующего года, и мы ожидаем получения вводных", - отметил он.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним