Более трети россиян следят за ценами на нефть

02 августа, 2016

Москва. Две трети россиян не следят за колебаниями мировых цен на нефть (66%), хотя признают, что экономика нашей страны сильно зависит от этого фактора (68%). Об этом сообщает фонд "Общественное мнение".
23-24 июля проведен опрос среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ. Среди них интересуются ценами на нефть 32%. В том, что экономика России не зависит от мировых цен на нефть, уверены 7%, а каждый десятый (9%) считает эту зависимость слабой. Затруднились ответить 16% респондентов.
По мнению половины опрошенных (54%), в последнее время мировые цены на нефть в целом невыгодны для России. В то же время 16% полагают обратное, что они благоприятны. Около трети (30%) затруднились с ответом.
Половина респондентов (50%) не смогла ответить на вопрос, в чем причина снижения цен на нефть в последние годы. Остальные объясняют это "ростом добычи нефти, падением спроса на нее" (10%), "искусственным занижением цен на нефть, результатом рыночных спекуляций" (5%). Также они видят в этом связь с политикой (9%) или с результатами действий США (5%). 78% респондентов считают, что снижение мировых цен на нефть повлияло на экономику России, причем это влияние они оценивают как негативное (59%). О том, что падение цен не сказалось на РФ, сказали лишь 6% опрошенных.

Источник: http://www.angi.ru/news

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости