Болгария подписала соглашение об участии в новом газопроводе

25 мая, 2015

На встрече в рамках саммита «Восточного партнерства» в Риге министры иностранных дел Словакии, Венгрии, Болгарии и Румынии подписали декларацию, поддерживающую идею строительства газопровода, который свяжет Центральную и Юго-Восточную Европу.

Хотя названия газопровода в документах не указывается, но, по данным агентства, речь идет о предложенном ранее Словакией газопроводе Eastring.

В совместной декларации министров подчеркивается, что четыре страны «обсуждают необходимость диверсификации источников поставки природного газа и транзитных маршрутов» с целью поддержки долгосрочного и эффективного использования существующей инфраструктуры поставки природного газа.
«Для обеспечения стабильности и непрерывности поставок природного газа в Центральную и Восточную Европу страны согласились поддержать строительство газовых перемычек с существующей инфраструктурой поставки природного газа на территории четырех стран. Также страны обещают сделать все возможное для поиска новых источников и трасс диверсификации», – говорится в документе.

В декларации уточняется, что она отражает лишь политические намерения и не создает никаких юридических прав или обязательств для подписавших ее стран.

Источник: http://www.benzol.ru

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости