BP намерена за 2 месяца завершить процедуру приобретения доли в TANAP

26 марта, 2015

Компания BP намерена завершить процедуру приобретения доли в проекте Трансанатолийского газопровода (TANAP) в течение двух месяцев. Об этом сообщил менеджер компании по Грузии Крис Шлютер.
По его словам, уже подписаны все основные документы по вхождению BP в проект в качестве акционера.
«Мы уже очень близки [к тому, чтобы войти в проект]... За прошедшие полторы недели в этой связи наблюдался очень хороший прогресс», - сказал Шлютер.
Он также добавил, что консорциум по разработке азербайджанского месторождения "Шах Дениз", оператором которого является BP, планирует направить в 2015 году около шести миллиардов долларов на проекты «Шах Дениз-2» и расширения Южнокавказского трубопровода.
Компания BP и консорциум TANAP подписали 13 марта в Турции акционерное соглашение, в соответствии с которым BP войдет в состав акционеров TANAP. Это соглашение является одним из основных документов по владению BP доли в проекте TANAP. После подписания оставшихся документов компания станет полноценным акционером TANAP, передает Trend.
После завершения процедуры юридического оформления состав акционеров TANAP будет выглядеть следующим образом: SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) - 58 процентов, "Botas" - 30 процентов, BP - 12 процентов.

Источник: http://www.angi.ru/

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости