Цена нефти растет, оставаясь у 11-летних минимумов

22 декабря, 2015

Мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику во вторник 22 декабря в рамках технической коррекции после снижения накануне. Такая коррекция не вызвана изменением фундаментальных причин.

К 8:45 по Киеву стоимость барреля февральской нефти Brent составила $36,42 (+0,19%). Баррель январской нефти WTI торговался по $36,03 (+0,61%). Предыдущие торги по эталонам закрылись на уровне $36,35 и $35,81 соответственно. В понедельник 21 декабря стоимость нефти Brent в ходе торгов обновила минимум с июля 2004 года, уйдя ниже отметки $36,2 за баррель.

Давление на рынок продолжают оказывать ряд факторов, главным из которых является итоги декабрьского саммита ОПЕК в Вене. Организация решила не менять квоту на добычу нефти, несмотря на низкие цены и переизбыток сырья на рынке. На отрицательную динамику также влияют данные доклада МЭА, согласно которому на рынке ожидается рост спроса в 2015 г. на 1,8 млн баррелей нефти в сутки, а в 2016 г. – на 1,2 млн б/с. В своем отчете МЭА также отметило, что избыток сырья на мировых нефтяных рынках будет сохраняться до конца 2016 г.

Лидеры американского Конгресса договорились о фискальном плане, который позволит снять запрет на экспорт неочищенной нефти из США. Его отмена может увеличить объем предложения на перенасыщенном нефтяном рынке.

"Цены были очень низкими на протяжении долгого времени, поэтому логично предположить, что мы находимся где-то рядом с самой низкой отметкой, и цены имеют мало возможностей для дальнейшего падения", – заявил изданию The Wall Street Journal специалист по нефтегазовой сфере SCI International Гао Цзянь.

В то же время основные игроки рынка дали понять, что их сверхзадача – любой ценой сохранить долю рынка. Так, Саудовская Аравия нарастила экспорт "черного золота" до 7,364 млн б/с (+3,6%). В то же время замглавы Минэнерго РФ Кирилл Молодцов заявил о том, что Россия начнет сокращать добычу только после того, как цены на нефть опустятся до $0 за баррель.

http://oilgasfield.ru/news/124524.html

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости