Цены на бензин резко выросли сразу в 52 центрах субъектов РФ

21 июня, 2016

Цены на бензин в России с 7 по 14 июня выросли в среднем на 0,3 %. Об этом пишет ИА «Дейта», ссылаясь на данные Росстата. В период с 31 мая по 6 июня цены на топливо выросли на 0,1 %, в то время как предыдущие пять недель цены на бензин оставались стабильными. В целом с начала текущего года цены на бензин выросли на 1,7 %.

За прошедшую неделю цены на бензин выросли в 52 центрах субъектов Российской Федерации, из них на 1 % и более – в восьми субъектах. Наиболее значительный прирост цен отмечался в Махачкале (2,4 %), Брянске и Тамбове (1,4 %). Снижение цен на бензин зафиксировано в Великом Новгороде и Грозном – на 0,2 и 0,1 % соответственно.

В Москве цены за прошедший период выросли на 0,1 %, в Санкт-Петербурге – на 0,2 %.

Как сообщало Амур.инфо, в апреле этого года стало известно, что в посёлке Преображение Приморского края люди остались без топлива. Единственная в поселке автозаправочная станция «Бензо» отпускает топливо только для автомобилей экстренных служб – полиции, Скорой помощи и МЧС. Поселковые жители вынуждены сидеть дома или передвигаться пешком. «У нас в Преображении нет никакого топлива и заканчивается его экстренный запас. У нас в посёлке вроде как консервируют АЗС. А она у людей единственная. Вопрос на краевом уровне не решен. Люди не могут никуда выехать, а уже начался дачный сезон. Заправляют только скорые и пожарные машины», – рассказала жительница Преображения Наталья.

Источник: http://www.benzol.ru/news/?cat_id=1&id=333786

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости