Четвертый газовоз СПГ серии ультрасовременных судов Atlanticmax получил имя «СКФ Митре»

09 апреля, 2015

Торжественная церемония имя наречения ультрасовременного газовоза СПГ типоразмера Atlanticmax, построенного по заказу группы компаний «Совкомфлот» состоялась 9 апреля 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба «Совкомфлота».

Газовоз «СКФ Митре» будет принят в эксплуатацию группой компаний «Совкомфлот» в течение апреля 2015 года.
Вместе с танкером-газовозом«CКФ Мелампус», принятым в эксплуатацию в январе 2015 года года, судно будет работать в рамках долгосрочного контракта с концерном Roya lDutch Shell.

Серия ультрасовременных газовозов СПГ типоразмера Atlanticmax построена по совместному проекту «Совкомфлота» и верфи STXOffshore&Shipbuilding. Два танкера серии – «Великий Новгород» и «Псков» уже успешно эксплуатируются по долгосрочным контрактам с группой компаний ОАО «Газпром».

Отмечается, что дизайн газовозов «СКФ Мелампус» и «СКФ Митре» стал дальнейшим развитием проекта. Конструкция судов учитывает самые высокие требования фрахтователя по экологическим нормам, критериям энергоэффективности и безопасности работы.

Газовозы типоразмера Atlanticmax грузовместимостью 170200 куб .м оборудованы трехтопливной дизель-электрической энергетической установкой. Суда имеют усиленный ледовый класс Ice2 и оснащены оборудованием для работы в сложных климатических условиях. Суда способны осуществлять перевозку газа с большинства существующих на сегодняшний день в мире отгрузочных терминалов СПГ.

Символично, что сотрудничество компаний «Совкомфлот» и Shell нашло отражение в названиях судов серии. Аббревиатура СКФ в них сочетается с латинскими наименованиями морских моллюсков, имеющих красивые и яркие раковины - Melampus и Mitre.

Группа компаний СКФ (Совкомфлот) – одна из ведущих в мире судоходных компаний, специализирующаяся на перевозке нефтепродуктов и сжиженного газа. Флот включает 153 судна общим дедвейтом около 12,7 млн тонн. Компания зарегистрирована в Санкт-Петербурге, имеет представительства в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Лондоне, Лимасоле, Мадриде, Сингапуре и Дубае.

В состав флота СКФ входят одиннадцать судов-газовозов СПГ и СНГ (сжиженного нефтяного газа), которые обслуживают первоклассных клиентов из числа крупнейших нефтегазовых компаний мира - «Газпром», SakhalinEnergy, СИБУР, Shell, Transammonia, Geogas и др. География работы газовозов СКФ охватывает все основные регионы производства и потребления газа. Суда осуществляют доставку и перевалку СПГ, задействованы в различных российских и международных проектах.

В судостроительной программе группы компаний СКФ – два газовоза, включая пилотное судно усиленного ледового класса для проекта «Ямал СПГ», которое планируется эксплуатировать на трассах Севморпути.

Источник:http://www.benzol.ru

Фото с сайта http://www.morvesti.ru

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости