Чистая прибыль Eni в I полугодии составила 983 млн евро против убытка годом ранее

31 июля, 2017

Чистая прибыль итальянской Eni SpA, приходящаяся на акционеров компании, по итогам первого полугодия составила 983 млн евро против убытка в 1,242 млрд евро в аналогичном периоде годом ранее, говорится в финансовой отчетности компании.

Разводненная прибыль на акцию составила 0,27 евро против убытка в 0,34 евро в первом полугодии 2016 года. Выручка увеличилась почти на 26% в годовом выражении - до 34,316 млрд евро. Добыча углеводородов в отчетном периоде выросла на 3% - до 1,783 млн барр. н.э./сут.

По итогам второго квартала чистая прибыль Eni достигла 18 млн евро против убытка в 446 млн евро в аналогичном периоде годом ранее. При этом компания сообщила о нулевой разводненной прибыли на акцию, в то время как во втором квартале 2016 г. был зафиксирован убыток в 0,12 евро на акцию. Выручка увеличилась на 15% - до 15,784 млн евро. Добыча углеводородов в отчетном периоде выросла на 3% - до 1,771 млн барр. н.э./сут.

Положительный эффект на показатели компании оказал, в том числе, рост цен на нефть. Средняя стоимость нефти марки Brent в первом полугодии была примерно на 30% выше аналогичного показателя 2016 года, составив $51,81/барр. Во втором квартале цена нефти Brent была выше на 9% год к году - $49,83/барр.

Что касается динамики добычи углеводородов, то ее рост был вызван запуском ряда новых проектов, а также увеличением производства на уже действующих проектах, главным образом, в Анголе, Египте, Гане, Индонезии, Казахстане и Норвегии. Отчасти более сильному росту помешало соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти и снижение производства на уже выработанных месторождениях. Eni при этом подтвердила свою цель по увеличению среднесуточной добычи углеводородов по итогам года на 5% - до 1,84 млн барр. н.э./сут.

"В первой половине 2017 г. мы достигли высоких результатов, подтвердив, что стратегия развития нашего бизнеса правильная", - приводятся в отчетности слова гендиректора компании Клаудио Дескальци.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ.
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости