Чистая прибыль Statoil за I полугодие выросла в 8 раз, до $2,5 млрд

28 июля, 2017

Чистая прибыль норвежской нефтегазовой группы Statoil ASA за первое полугодие 2017 г. составила $2,5 млрд, что в 8,1 раза больше показателя аналогичного периода прошлого года, следует из отчета компании.

Чистая прибыль Statoil во втором квартале составила $1,436 млрд против убытка в $302 млн долларов в аналогичном периоде прошлого года. В пересчете на одну обыкновенную акцию разводненная прибыль компании в отчетном периоде составила $0,44 против убытка в $0,1 годом ранее. Квартальная выручка компании оказалась на 37,43% выше аналогичного показателя прошлого года и составила $14,862 млрд.

"Наши сильные финансовые показатели и денежный поток обусловлены хорошими эксплуатационными показателями с высоким уровнем производительности и постоянным снижением издержек", - приводятся в релизе слова президента и генерального директора компании Эльдара Сэтре (Eldar Saetre). Глава компании добавляет, что в текущем году компания пробурила 14 скважин и открыла 9 месторождений. Есть возможность быстрого введение некоторых из них в производство.

Средняя стоимость нефти марки Brent, по оценкам компании, за отчетный период составила $51,7/барр., что на 30% выше, чем в первой половине 2016 г. Объем добычи углеводородов Statoil за первое полугодие вырос на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составил 2,071 млн барр. н.э./сут.

Statoil более 30 лет разрабатывает углеводороды на норвежском континентальном шельфе и является пионером в сфере реализации морских проектов в суровых климатических условиях. Крупнейшим акционером Statoil является Норвегия.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ.
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости