Дели запрещает BP продавать авиатопливо на индийском рынке

06 апреля, 2015

Правительство Индии второй раз ответило отказом на просьбу British Petroleum разрешить продажу авиатоплива на индийском рынке, заявив, что британская компания не удовлетворяет необходимым требованиям, сообщает Reuters.

ВР обратилась за лицензией на сбыт авиатоплива во второй раз.

Источник агентства Reuters не смог привести точную формулировку причины отказа, полученного ВР от министерства нефти. Однако, по словам источника, оно в своем письме заявило, что компания не удовлетворяет требованиям, необходимым для получения разрешения на сбыт авиатоплива в Индии. Согласно правилам, действующим в Индии, право на сбыт авиатоплива могут получить только компании инвестирующие или планирующие инвестировать не менее 20 млрд рупий ($319 млн) в разведку и добычу, переработку, трубопроводы или терминалы на территории страны.

В 2011 году BP договорилась о покупке 30% акций в нефтяных и газовых блоках, оператором которых является Reliance Industries, за $7 млрд и инвестировала средства в дальнейшую разведку и разработку.

"BP постоянно взаимодействует с индийским министерством нефтегазовой промышленности в вопросах лицензирования, и мы уверены, что отвечаем всем необходимым требованиям, – говорится в заявлении пресс-секретаря компании. – Мы продолжим сотрудничество с властями Индии и надеемся убедить их пересмотреть свое решение".

ВР не единственная иностранная компания, заинтересованная в розничной продаже авиатоплива в Индии, где на рынке доминируют государственные переработчиков. Royal Dutch Shell уже продает небольшие объемы авиатоплива в партнерстве с государственной компанией Mangalore Refinery and Petrochemicals.

Согласно прогнозам, потребление авиатоплива в Индии вырастет на фоне увеличения объема внутренних авиаперевозок почти в три раза до конца десятилетия, так как авиакомпании открывают новые рейсы в небольшие города. В финансовом году, начавшемся 1 апреля, спрос на авиационное топливо в Индии, по оценкам аналитического отдела министерства нефтяной промышленности, может вырасти на 2,2%, пишет "Нефтетранспортная территория". Об этом сообщает OilNews.com.ua.

Источник: http://oilgasfield.ru

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости