Добыча нефти и газа увеличилась за январь 2017 года

20 февраля, 2017

Количество добываемой нефти и газового конденсата в России в январе 2017 года увеличилось на 2,4% по сравнению с этим периодом прошлого года и составило 46,1 миллиона тонн, сообщает Росстат. Объемы производимой нефти с декабря 2016 года остаются на тех же позициях.

Отмечен и рост добычи природного газа на 7,1% за январь этого года. По сравнению с 2016 годом — до 58,9 миллиарда кубометров.

Добыча нефтяного попутного газа напротив сократилась до 6,9 миллиарда кубометров, что составляет 98,9% к показателям предыдущего года.

Первичная переработка нефти в России за рассматриваемый период показала увеличение до 23,9 млн т, что на 2,6% больше, чем годом ранее.

По данным Joint Organization Data Initiative (JODI), Bloomberg сообщили о том, что Россия — лидер по производству нефти в декабре и обошла в этом Саудовскую Аравию. В декабре в России добывалось 10,49 миллиона баррелей в день, а Саудовская Аравия сократила ежедневную добычу до 10,46 миллиона баррелей. Bloomberg отметили, что Россия впервые с марта 2016 года обошла Саудовскую Аравию по этому показателю.

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости