Добыча нефти в Китае в июне снизилась на 2,3%, - до 16,21 млн т

18 июля, 2017

Добыча нефти в Китае в июне снизилась на 2,3% в годовом выражении, до 16,21 млн т, или 3,94 млн барр./сут., передает агентство Рейтер со ссылкой на Государственное статистическое управление страны.

В месячном выражении добыча при этом выросла с показателя мая в 3,83 млн барр./сут. За период с января по июнь добыча опустилась на 5,1% в годовом выражении, до 3,89 млн барр./сут.

Снижение добычи нефти в Китае замедлилось, поскольку крупные производители увеличили свои капитальные затраты из-за того, что мировые нефтяные цены стабилизировались в диапазоне от $48/барр. до $55/барр., также отмечает агентство.

Добыча природного газа в Китае в июне выросла на 14,6% по сравнению с июнем прошлого года, до 11,5 млрд куб. м. При этом показатель стал самым низким с октября, передает агентство. Добыча газа за первое полугодие выросла на 8%, до 74,1 млрд куб. м.

"Рост потребления природного газа в Китае ускорился с начала года после почти трехлетнего спада, согласно мнению аналитиков, что произошло благодаря высокому спросу со стороны промышленного и энергетического секторов", - также указывает агентство.

По результатам января – июня 2017 г. Китай стал крупнейшим импортером нефти в мире, обогнав США.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ.
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости