Добыча нефти в Ливии приблизилась к 1 млн барр./сут.

18 июля, 2017

Ливия приблизилась к уровню добычи нефти в 1 млн барр./сут., заявил в интервью РИА Новости глава правящего в Триполи правительства национального согласия Фаез Саррадж.

ОПЕК в конце 2016 года договорилась о сокращении своей нефтедобычи. Совместно с ОПЕК добычу сокращают ряд стран, не входящих в картель. При этом Ливия и Нигерия не несут никаких обязательств по сокращению добычи.

"Мы достигли значительных успехов в повышении добычи нефти. Когда мы прибыли в Триполи (ПНС Ливии переехало в Триполи в марте 2016 года – ред.), она составляла менее 300 тысяч баррелей нефти. Сейчас мы приблизились к добыче одного миллиона баррелей в день. Считаем это большим позитивом. Работаем над тем, чтобы это отразилось на экономическом положении граждан, чтобы избавить их от трудностей" - заявил Саррадж.

Ранее председатель совета директоров Национальной нефтяной компания Ливии (National Oil Corp., NOC) Мустафа Саналла заявил журналистам, что Ливия намерена увеличить добычу нефти до 1 млн барр./сут. уже к концу июля с нынешнего уровня 830 тыс. барр./сут.

Ливия располагает одними из самых крупных запасов нефти в Африке - они оцениваются в 48 миллиардов баррелей. Экспорт после 2011 г. в разы снизился из-за проблем с безопасностью в стране и политических разногласий.

На Ливию не распространяются соглашения о сокращении нефти, достигнуты в рамках ОПЕК+ в конце прошлого года.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ.
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости