Дочка "Зарубежнефти" стала маркет-мейкером на биржевом рынке Urals на СПбМТСБ

19 декабря, 2017

"Зарнестсервис", дочерняя компания "Зарубежнефти", стала маркет-мейкером на рынке биржевых фьючерсных контрактов на нефть Urals на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ), говорится в пресс-релизе биржи.

"Компания подписала с биржей соответствующее соглашение. Такой шаг сделан в рамках торгов поставочным фьючерсным контрактом СПбМТСБ на экспортную российскую нефть Urals (ФОБ Приморск), запуск которых состоялся 29 ноября 2016 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках соглашения с биржей дочерняя компания "Зарубежнефти" получила возможность участвовать в программе поддержки предложения, выставляя котировки на продажу фьючерсных контрактов.

"Зарубежнефть" более трех лет реализует нефть на экспорт через торговую площадку "Торг-i" СПбМТСБ. "Применение АО "Зарубежнефть" биржевых технологий в сфере торговли энергоресурсами на экспорт способствовало развитию проекта по формированию нового механизма ценообразования российской нефти на базе поставочного фьючерсного контракта на Urals", - отмечается в пресс-релизе.

СПбМТСБ является крупнейшей товарной биржей России, организуя торги реальным товаром и срочными контрактами. На основе сделок, заключенных в ходе торгов, СПбМТСБ ежедневно рассчитывает и публикует значения индексов нефтепродуктов. В состав учредителей биржи, в частности, входят "Транснефтепродукт", "Транснефть", "Роснефть", "Газпром нефть", "Зарубежнефть", "Сургутнефтегаз".

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости


Остались вопросы?
Мы вам перезвоним