Эксперты предрекают дефицит и рост цен на топливо

28 июля, 2015

Цены на топливо этим летом бьют все рекорды. Чуть больше, чем за месяц, с 8 июня по 10 июля, стоимость бензина поднималась 5 раз. Сейчас литр самого ходового 92-го на некоторых заправках стоит 34 руб. 50 коп. И это не предел. По прогнозам специалистов, подорожание продлится до осени этого года. В Министерстве промышленности и торговли края пояснили, это связано с тем, что крупнейшим нефтяным компаниям удобнее продавать больше топлива за границу.

Отсюда возникает дефицит и торговцы вынуждены поднимать цены. К тому же, по нашей информации, осенью на ремонт закроются два нефтеперерабатывающих завода – Ачинский и Омский. Информацию об остановке предприятия в Ачинске подтвердили и в Правительстве края. В пресс-службе Омского НПЗ уверяют, что на время ремонта останавливать производство не будут. Между тем, сразу же вспоминается осень прошлого года, когда бензиновый кризис накрыл практически всю Сибирь.

Очереди за бензином выстраивались в Красноярске, Иркутске, Новосибирске. Тогда тоже сразу несколько заводов закрылись на профилактический ремонт. Дефицит привёл к ажиотажному спросу и росту цен. Однако в Министерстве промышленности и торговли края уверяют, такая ситуация не повторится. Специалисты говорят, пока ситуация с обеспечением края топливом стабильная. Запасов 92 бензина хватит на 26 дней, 95-го – на 23, а дизельного топлива на полтора месяца. Перед остановкой заводов компании обычно запасы наращивают. Однако, осенью прошлого года специалисты говорили примерно то же самое.

Источник: http://www.benzol.ru

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости