Экспорт нефти из Ирана в июле превысил 2,2 млн барр./сут.

03 августа, 2017

Экспорт нефти из Ирана в июле превысил 2,2 миллиона баррелей в сутки, передает иранское агентство Mehr.

"В июле Ирану удалось экспортировать более 2,2 миллиона барр./сут. на азиатские и европейские рынки", - говорится в сообщении. В период действия санкций экспорт сырой нефти в стране составлял около одного миллиона баррелей в день, отмечает агентство.

Экспорт нефти из Ирана в июле вырос на 45 тыс. барр./сут. по сравнению с июнем, ссылается агентство на данные министерства нефти страны. К основным азиатским покупателям иранского "черного золота" относятся Китай, Южная Корея, Индия и Япония, отмечает агентство.

Иран и "шестерка" международных посредников 14 июля 2015 г. достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Был принят совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза. План вступил в действие 16 января 2016 г.

Иран до введения против страны международных санкций добывал нефть в объеме немногим более 4 миллионов баррелей в сутки. После снятия ограничений в январе 2016 г. страна стремится увеличить экспорт нефти, чтобы вернуть долю рынка, утраченную из-за санкций.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ.
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости