Экспорт нефти из США удвоился, влияя на мировые рынки

08 июня, 2017

Нефтяной экспорт из США становится мощной силой на мировых рынках. За истекший период текущего года поставки нефти из США составили в среднем 1 млн баррелей в день, что в два раза выше уровня 2016 года. Согласно анализу данных Минэнерго США и Комиссии по международной торговле (ITC) США, по итогам всего 2017 года экспорт нефти может остаться на уровне 1 млн баррелей в день.

При других обстоятельствах, учитывая избыток предложения на внутреннем рынке и низкие цены на нефть, составляющие менее 50 долларов за баррель, добывающим компаниям, возможно, пришлось бы снизить активность. Однако после снятия Конгрессом США в конце 2015 года запрета на экспорт нефти ее поставки за рубеж из Техаса и Луизианы резко подскочили. Таким образом, плоды "сланцевой революции" в США стали пожинать и другие страны.

"Избыток нефти по всему миру в сочетании с исключительно низкими ставками на фрахт нефтяных танкеров содействует поставкам", – отмечает Курт Бэрроу, президент IHS Energy.

Хотя экспорт нефти из США составляет лишь 1% от общемирового предложения, он оказывает давление на цены, удерживая их ниже верхней границы диапазона 45-55 долларов за баррель. Благодаря экспорту производители нефти в США могут реализовать часть своей продукции, добыча которой в следующем году, если не раньше, может превысить 10 млн баррелей в день.

Согласно ITC, США с января по апрель отгрузили за рубеж более 110 млн баррелей нефти, получая ряд выгод после решения ОПЕК временно ограничить добычу.

Одной из главных причин роста экспорта американской нефти является то, что нефть WTI в этом году торгуется с дисконтом примерно в 2,50 доллара за баррель по сравнению с международным маркерным сортом Brent.

Эта разница делает выгодным транспортировку американской нефти в другие регионы мира. Если ценовая разница между нефтью Brent и WTI увеличится, поставки из США еще больше возрастут. Если же она сократится, США станут поставлять за рубеж меньше нефти.

Источник: 1prime.ru

Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости