Электростанции на сырой нефти начнут работу в поселках севера Красноярского края

14 сентября, 2016

Москва. Новая электростанция в арктическом поселке Хатанга в Красноярском крае в октябре будет переведена на сырую нефть, что позволит сократить затраты на топливо. Об этом сообщил гендиректор компании, реализующий проект, Артем Цуканов.
По его словам, еще одна модульная установка для севера готовится сейчас в Красноярске. "В Хатанге сейчас установлены три машины (дизель-генераторы - прим. ТАСС): две мощностью в 1,5 МВт и одна - 1 МВт. В конце сентября Северным морским путем в поселок прибывает танкер с сырой нефтью, и в октябре мы запускаем электростанцию на этом топливе, что снизит затраты муниципалитета", - сказал Цуканов.
По его словам, в Красноярске сейчас завершается комплектация еще одной модульной энергоустановки, которая по решению местных властей будет направлена в один из числа энергодефицитных поселков севера региона. "В России аналогов получения электричества на сырой нефти в северных поселках еще нет. Мы пионеры в этом направлении. Перерабатывается весь объем топлива - остается только вода", - отметил Цуканов.

Источник: http://www.angi.ru/news/

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости