ЕС по-прежнему импортирует больше всего газа из РФ, ее доля в I квартале составила 41%

21 июля, 2017

Россия осталась крупнейшим поставщиком газа для Евросоюза в первом квартале 2017 года, ее доля в общем объеме импорта газа в ЕС составила 41%, говорится в ежеквартальном отчете Еврокомиссии (ЕК) по европейским газовым рынкам.

"В первом квартале 2017 года Россия осталась ведущим поставщиком для ЕС, покрывая 41% импорта Евросоюза", - говорится в документе. Речь идет об импорте газа странами ЕС из государств, не входящих в его состав.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эта доля возросла с 39%, хотя в 2016 г. доля России в импорте газа ЕС составила 42%.

Вторым по величине иностранным поставщиком газа в ЕС является Норвегия, чья доля в первом квартале нынешнего года составляла 35% против 34% в целом за 2016 г.

Импорт "голубого топлива" из России в ЕС в первом квартале был на 18% больше, чем за тот же период прошлого года и оставался близок к рекордному уровню, достигнутому в четвертом квартале 2016 г.

"В дополнении к возрастающему потреблению газа в Евросоюзе, относительно низкие цены (на газ), привязанные к нефти, поддержали поставки газа из России в этот период", - констатирует ЕК.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ.
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости