ФАС напомнила главе "Независимого топливного союза" о неуместности прогноза цен на бензин

23 ноября, 2017

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ направила предостережение в адрес президента Союза независимых участников топливного рынка "Независимый топливный союз" Павла Баженова о недопустимости прогнозирования цен на топливо, так как это может привести к нарушению антимонопольного законодательства, говорится в сообщении ведомства.

Ранее глава союза в интервью СМИ сделал заявление о повышении цен на автомобильный бензин, которое могло привести к дисбалансу спроса и предложения на внутреннем рынке нефтепродуктов РФ, отмечается в сообщении.

"21 ноября 2017 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) направила предостережение в адрес президента Союза независимых участников топливного рынка "Независимый топливный союз" П. Баженова о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства", - говорится в публикации.

Последние недели в обществе широко обсуждается вопрос цен на топливо. Дискуссия развернулась после того, как цены на бензин на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже, крупнейшей товарной площадке в РФ для опта бензина, в результате ноябрьского роста достигли максимума текущего года. При этом начальник управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин пояснил РИА Новости, что рост цен на бензин в оптовом звене был вызван спекуляциями на рынке, объективных причин увеличения цен нет. Он отмечал, что не видит предпосылок и для роста розничных цен на бензин.

Ряд экспертов также прогнозируют рост розничных цены на бензин в 2018 году темпами, близкими к инфляции или немного выше, так как при резком росте цен ФАС выставляет штрафы нефтяным компаниям.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним