ФАС обсудит с нефтяными компаниями замещение выпадающих объемов бензина

25 октября, 2016

Москва. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ обсуждает с нефтяными компаниями варианты замещения выпадающих объемов бензина во время ремонта "большого технологического кольца" "Московского НПЗ" предстоящей зимой. Об этом сообщил "Интерфаксу" начальник управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин.

По его словам, антимонопольная служба уже договорилось с нефтяными компаниями о неснижении продаж бензинов на бирже, а также запросила у них планы по экспорту бензинов в период ремонта на "Московском НПЗ" (принадлежит "Газпром нефти").

Махонин отметил, что ФАС направила письмо вице-премьеру Аркадию Дворковичу, в котором просит дать рекомендации нефтяным компаниям по увеличению запасов бензина, а также разнести по срокам ремонты на "Московском НПЗ" и "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтезе".

Выпадающие объемы бензина в период ремонта на "Московском НПЗ" оцениваются в 600 тыс. тонн, из них примерно половину "Газпром нефть" планирует заместить за счет перераспределения объемов с других заводов, в частности, ограничив экспорт бензина с "Омского НПЗ".

Кроме того, ФАС обсуждает с "ЛУКОЙЛом" увеличение выпуска бензина на "Нижегороднефтеоргсинтезе" для снабжения рынка Центрального региона, добавил представитель ФАС.

"Мы понимаем, что любые ремонты (и даже зимние) - это волнительный период для рынка. Мы считаем, что дефицита быть не должно. Но при этом считаем, что должны держать руку на пульсе и не допустить разбалансирования рынка. Будем следить за экспортом, за чистотой биржевых продаж и нормальным обеспечением независимых участников рынка", - подчеркнул Махонин.

Источник: http://www.angi.ru/news/

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости