ФАС одобрила покупку японской JOGMEC 49% акций структуры "Иркутской нефтяной компании"

24 ноября, 2017

Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила приобретение "Японской национальной корпорацией по нефти, газу и металлам" (JOGMEC) 49% в структуре "Иркутской нефтяной компании" (ИНК), следует из решения службы.

"Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство независимого административного юридического лица "Японская национальная корпорация по нефти, газу и металлам"… о приобретении 49% голосующих акций акционерного общества "ИНК-Красноярск" и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства", - говорится в сообщении.

В августе в пресс-релизе ИНК сообщалось, что ИНК и JOGMEC в рамках нового совместного проекта АО "ИНК-Красноярск" инвестируют в совместный проект по разработке месторождений в Красноярском крае до 2021 года включительно не менее $100 млн США.

Геодезические работы на пяти лицензионных участках планируется начать в зимний период 2017-2018 годов, на 2018 год запланирован выбор точек заложения поисковых скважин и проведение сейсмики 3D.

АО "ИНК-Красноярск" - не первое совместное предприятие ИНК и JOGMEC. Так, два СП (АО "ИНК-Север" и АО "ИНК-Запад") были созданы в 2007 и 2009 годах соответственно для геологоразведки в Восточной Сибири. За это время ими были открыты нефтяные месторождения Ичединское, Большетирское, им. Бориса Синявского, а также Токминское нефтегазоконденсатное месторождение.

ИНК была образована в 2000 году. Включает в себя группу компаний, занимающихся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на 23 лицензионных участках Восточной Сибири: в Иркутской области и Республике Саха (Якутии). Добыча нефти и газового конденсата по итогам 2016 года составила 7,802 миллиона тонн.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним