ФАС перенесла обсуждение индексации тарифа на транспортировку газа в 2017 г.

07 июля, 2017

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России перенесла на более поздний срок рассмотрение вопроса об индексации тарифа на транспортировку газа для независимых производителей в 2017 г., сообщает пресс-служба ведомства.

Правление ФАС планировало провести совещание по этому вопросу в четверг, 6 июля. Причину переноса представители ведомства не объяснил.

ФАС с 2016 г. утверждает тарифы на прокачку газа для независимых производителей по Единой газотранспортной системе (ЕГС) "Газпрома". В прошлом году ведомство не утвердило индексацию тарифа на 2%, сохранив его на уровне 2015 г. Предполагалось, что тариф вырастет с 1 июля 2017 г.

По словам главы ФАС Игоря Артемьева, индексация в 2017 г. не превысит 1%, а в 2018 г. составит около 4%. Что касается транспортного тарифа "Газпрома", то он либо не увеличится, либо вырастет минимально, как в прошлом году, отмечал Артемьев.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявлял, что индексация тарифов может составить до 1,5%. Окончательное решение примет ФАС. Он также пояснил, что этот процентный коридор - свод предложений различных ведомств.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ.
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости