ФАС получила заявление компании "Арети" о покупке 50% "Нового потока"

04 октября, 2017

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила заявление от российской нефтегазовой группы компаний "Арети" Игоря Макарова о покупке 50% компании Vikay Industrial Limited; после покупки Макаров получит право определять условия осуществления предпринимательской деятельности компании "Новый поток" Дмитрия Мазурова и Антипинского НПЗ, сообщили РИА Новости в пресс-службе ФАС.

"В ФАС России 26 сентября 2017 года поступило ходатайство компании с ограниченной ответственностью Areti Gasenergy Limited о приобретении прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности акционерного общества "Новый Поток" и акционерного общества "Антипинский нефтеперерабатывающий завод" в результате сделки по приобретению заявителем 50% акций компании с ограниченной ответственностью Vikay Industrial Limited", - сообщил представитель ФАС.

Ранее в "Новом потоке" сообщили, что "Арети" приступила к закрытию сделки по приобретению 50% доли группы компаний "Новый поток". Предполагается, что владельцем 50%-й доли управляющей компании ГК "Новый поток" станет президент "Арети" Игорь Макаров. Оставшиеся 50% сохраняет за собой президент New Stream Group Дмитрий Мазуров.

Представители "Нового потока" пояснили, что Vikay Industrial Limited является материнской компанией и находится в процессе переименования в New Stream Holding. Она владеет управляющий компанией "Новый Поток" и Антипинским НПЗ. Компания на 100% принадлежит Дмитрию Мазурову.

"Арети" (прежнее название - "Итера") основана в 1992 г. С 1994 г. занималась поставками природного газа, с 1998 г. по 2013 г. участвовала в проектах добычи углеводородов. Компаниями группы и с ее участием введены в эксплуатацию девять месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе и Иркутской области. Имеет представительства, филиалы и дочерние компании в России, странах СНГ, Балтии, Европы и США.

Группа компаний "Новый поток" (New Stream Group) владеет нефтяными месторождениями и объединяет активы, осуществляющие нефтепереработку и сбыт нефтепродуктов как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В New Stream Group также входят компании, предоставляющие услуги в сфере консалтинга, инжиниринга и управления инвестициями. Базовым нефтеперерабатывающим активом группы является Антипинский НПЗ (Тюмень). Установленная мощность НПЗ составляет 9 миллионов тонн нефти в год с глубиной переработки в 98%.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости